ФОРУМ

ФОРУМ

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 25.07.2026 - 02:27:49
Страницы:  1  

Какой подобрать УФ ?

СообщениеАвтор

Всем привет. Прошу Вас помочь подобрать УФ (знаю, что где-то была уже тема схожая, но в связи с ограниченным доступов в инет, необходимо точно определиться, а я с ними до этого вообще не сталкивался, но так понял, что он не лишний в акве.). Какой лучше купить УФ ? на 99,9 % это будет В Ароване, чтобы цена / качество были сопоставимы. Фильтр будет Флюваль ФХ5, аквариум 720 л. Мощьность хоть какую нужно лампы ? СПАСИБО

-------------------------------------
Аренда автомобиля с водителем Mitsubishi Outlander XL http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=222447

DenXL

studio-user

Статистика:
12.09.21 - 11:32:20
Сообщение # 1
RE: Какой подобрать УФ ?

Ребята, УФ не следует использовать постоянно. УФ подходит для лечения разных бактериологических инфекций, чрезмерного размножения колоний бактерий. В нашем случае ситуация - вода=молоко. Тогда УФ поможет. Включается на 24-36 часов. Как правило, после этого проблема исчезает. Многие рыборазводчики гоняют воду через УФ постоянно, думаю, в их случае смысл есть.

Само Очарование

studio-user

Статистика:
12.09.21 - 11:38:22
Сообщение # 2

У меня рыба крупная, раньше были проблемы с нитратами и водорослями в акве, убрал свет, поставил нитратредуктор и УФ стерилизатор. Сейчас никаких водорослей, вода кристально чистая. Правда, недавно, сгорела лампа УФ, вода моментально изменила цвет. Так все-таки, насколько вредна УФ, при постоянном ее включении.

Алина:)

studio-user

Статистика:
12.09.21 - 11:47:34
Сообщение # 3

Dadonn, для травника вредна тем, что разрушает хелаты железа. Впрочем, глюконаты - тоже, как выяснилось. Для цихлидника лампа не вредна, скорее, полезна. Но, опять же, берегите ресурс лампы и стерилизатора. Лекарство не следует принимать постоянно.

Екатерина-12

studio-user

Статистика:
12.09.21 - 11:58:15
Сообщение # 4
Утилизация отходов после ремонта : Предыдущая темаСледующая тема: (+Киев, Продам 2 аквариума
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники