Я хочу запустить тритонов(из природного водоема без рыбы)в аквариум(золотушки,скалярии,гурами,кардиналы и др.).Что едят тритоны,и не опасно ли их держать вместе с рыбками.Мне интересна любая информация об их содержании.Заранее благодарен
Живой шевеляшийся корм едят. Со временем будут реагировать и на не движущийся корм. С крупными карасями и скаляриями - не знаю. С остальными из перечисленных - без проблем. Также их можно приручить настолько, что со временем станут совсем ручными! Так что даже палец будут хватать с остервенением.
Аквариум должен быть закрыт крышкой без щелей, иначе сбегут, и хорошо если увидишь и поймаешь, а то залезет куда-нибудь и через несколько месяцев найдешь сухую мумию.code27
А на сколько быстро растёт тритон и до каких размеров? И как он относится к барбусам,гурами,акантофтальмусам,лабео,линеатусам, лялиусам,межкожаберному сому(16см),макрогнатусам,разным бешеным сомикам,синодотисам-перевёртышам,пецилиям,тернеиям,агамиксисам,сому присоска. Есть ли из перечисленных опасные для тритона или наоборот. А то у продовцов чё не спросишь всё соврут.:confused:
У меня пока никакого нет, хотелось бы завести...Не поняла кто кого поймёт за пищю тритон межкожаберника или межкожаберник тритона?(межкожаберник вроде ядовитая рыбка)
------------------------------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть. (с) Никколо Макиавелли
Мешкожаберник тритона...но это все относительно...смотря какого тритона вы заведете. Все мелкие виды будут восприниматся как пища мышкожаберным. Скажу Вам одну истину - Не держите вместе рыб и земноводных ,только если одни будут пищей для других! Эти существа несовместимы...ну никак. Хотите содержать тритонов - вопроса нет, но только в отдельной емкости от рыб :)