Как вносить азот? » Выбор и покупка » ФОРУМ
ФОРУМ

ФОРУМ

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 13.06.2025 - 13:20:53
Страницы:  1  

Как вносить азот?

Объявление

.
СообщениеАвтор

Подскажте тормозу) Хочу узнать, как добавить азот. Видела всякие формулы и названия, когда люди объясняют, но не знаю ни что это такое, ни где взять, ни как вносить:confused: Плиз, расскажите!

-------------------------------------

MJAsh

studio-user

Статистика:
31.10.21 - 09:27:07
Сообщение # 1
RE: Как вносить азот?

Большинство ответов найдете здесь.

Тема на форуме

IrenAdler

studio-user

Статистика:
31.10.21 - 09:34:34
Сообщение # 2

Ностальгия, спасибо) Ещё и за то, что стало понятней, как разбираться в сайте амано)

Bumba

studio-user

Статистика:
31.10.21 - 09:43:12
Сообщение # 3

Азот вноситься в виде калийной селитры.

Ksenon

studio-user

Статистика:
31.10.21 - 09:47:17
Сообщение # 4

Chans, можете отправить через мой профиль? Буду весьма благодарна) Ностальгия, прочитала статью) Конечно, много умного, но в целом понятно. Какие я сделала выводы: 1) Азот желательно внсить вместе с фосфором в пропорции фосфор:азот=1:15 2) Можно использовать Калийную селитру и Монофосфат калия. И рецепт "Раствор фосфат:нитрат 1:15". Тогда при внесении 1мл на 100 л получается концентрация PO4=0.041мг/л, NO3 - 0.66мг/л. Автор говорит, что ограничивать надо по фосфору. Фосфор можно вносить вплоть до 4 мг/л, значит около хм... 100мл/л?? code12 Это спецам. Начинающим около 1 мл/л(?) - 25 мл раствора на 100л воды в аквариуме. 3)И Селитру и Монофосфат можно купить в магазинах для садоводов. 4) Есть и другие вариации, но эта - самая распространенная, традиционная и безопасная. Возникли вопросы. 1) Если признаков фосфорного голодания незаметно, то создается просто расствор Калийной селитры? В каком количестве его безопасно вносить? 2) Не будет ли передоза по калию по такому рецепту при учете использования ещё и удобрения Флорастим? 3) В статье было упомянуто, что фосфор выделяется при разложении остатков растений. Можно ли положить в аквариум "обрезку" листьев растений? Если да, то как: оставить плавать или зарыть в грунт? code17 С большим уважением)

Nikoya

studio-user

Статистика:
31.10.21 - 09:57:39
Сообщение # 5

Я конечно понимаю, что моя тема малоинтересна ассам, но хочется хотя б понять, правильно ли я мыслю.... Откомментируйте, плиз, кто-нибудь

Сборщик мебели предлагает свои услуги. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=319387

вадана

studio-user

Статистика:
31.10.21 - 10:02:35
Сообщение # 6

Первый признак нехватки азота это пожелтение старого листа между жилками,так же если у вас достаточно быстро заростают стенки аквариума ксенококкусом(зеленые точки)то как правило очень низкий уровень фосфатов.

Сынок, почему в квартире беспорядок? - Вечеринка была с друзьями. - А пианино где? - Дал послушать.

Melissabel

studio-user

Статистика:
31.10.21 - 10:11:27
Сообщение # 7

red1157, извините, видимо я не дружу с поиском. И кто ж спорит, что знаний не хватает. Я и пытаюсь понять, насколько мне это возможно. На, не спорю, низком уровне. Ностальгия, спасибо, есть и то и другое. Про ксенококкус думала: от неправильного света... Андрей Солощенко, Starcomputer, травник у меня, конечно же, не разогнанный, но к вопросу об азоте и фосфоре я пришла потому, что долго сильно удивлялась, почему не растет самая простая длинностебелька (элодея(!), бакопа, амбулия), хотя им обеспечен свет, температура, подмены, флорастим. Раньше росла нормально(аквас с петухом), но раньше рыбки было 2, кормились куда более обильно, улиток в несколько раз больше, и травы было меньше. Из чего я и пришла к азоту. Хотя, не спорю, сделать тест было бы надежнее. Но, увы, мне 15 и денег на нормальный, капельный тест не водится.

guker

studio-user

Статистика:
31.10.21 - 10:21:51
Сообщение # 8
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники