Loading...
Заказать звонок

У "Ростелекома" будут собственные электронные деньги

У "Ростелекома" будут собственные электронные деньги
Просмотров: 508 Комментариев: 0

По данным источников газеты "Ведомости" в ОАО "Ростелеком", компания планирует в IV квартале 2014 года запустить собственную платежную систему - аналог WebMoney и "Яндекс.Денег". Предполагается, что в первую очередь пользоваться системой будут абоненты оператора. 

По сравнению с другими интернет-кошельками "Ростелеком" намерен более тесно сотрудничать с банками и предлагать клиентам широкий спектр финансовых услуг онлайн. За счет этого компания планирует через несколько лет получать миллиарды рублей в год и занять 15% рынка электронных платежей. Сервис будет автоматически привязываться к счетам абонентов оператора, но завести кошелек смогут и лица, не пользующиеся услугами связи "Ростелекома". 

Новой платежной системе будет сложно конкурировать с WebMoney и "Яндекс.Деньги". Вместе с Qiwi эти платежные сервисы занимают более 70% рынка. Но, по расчетам "Ростелекома", онлайн-платежами пользуются только 30% россиян. Остальные оплачивают услуги традиционными способами. Реже всего электронные платежи применяются в глубинке, в небольших городах и населенных пунктах. В "Ростелекоме" рассчитывают привлечь в качестве абонентов своей платежной системы какую-то часть из этих 70%. 

Аналитики не верят, что оператор сможет занять 15% рынка онлайн-платежей. В лучшем случае через несколько лет у "Ростелекома" будет 10% пользователей. Но если это будут люди, ранее не использовавшие электронные деньги, то это будет успех всего рынка.

+38 (068) 293-62-99
‎+38 (093) 047-48-69

info@vd-studio.in.ua

Много полезной информации в нашем блоге!