Loading...
Заказать звонок

Какие санкции может наложить Google на сайт

Какие санкции может наложить Google на сайт
Просмотров: 62 Комментариев: 0

При раскрутке и оптимизации сайта не многие задумываются о том, что поисковые системы могут накладывать фильтры на весь проект. Все стараются «заточить» проект под Яндекс, потому что у него требования намного выше, а соответственно, нужно ориентироваться на него. Да и привыкли к тому, что Google индексирует все, что только можно. На самом деле у поисковой системы Google тоже есть собственные фильтры, причем каждый из них применим по разным причинам. 

Еще в 2012 году начались первые возмущения пользователей, когда в силу вступил новый фильтр от поисковой системы Google под названием «Пингвин». В то время большое количество сайтов упало, а раньше до этого входили в топ поисковой выдачи. На сегодняшний день данный фильтр борется с различными видами спама. В последнее время число таких сайтов растет с огромной прогрессией. В первую очередь пингвин блокирует те проекты, в которых присутствует большое количество битых ссылок, где опубликовано много сгенерированного текста, ссылок. Сюда же относятся и те сайты, которые очень долго загружаются, обвешаны многочисленными блоками с рекламой. 

Еще один фильтр носит название «Песочница». Из названия сразу понятно, что поисковая система Google в данном фильтре держит те сайты, которые еще не успели нормально войти в индексацию. Обычно сюда попадают свежие проекты, которые существуют не более года. В течении 3-12 месяцев сайт может находиться под фильтром «Песочница». Для многих разработчиков это минус, но для других проектов большой плюс. Часто случались ситуации, когда новенькие проекты сразу же попадали в топ выдачи. Это напрягало остальных мастеров, которые вкладывали много сил и времени, чтобы выйти на лидирующие позиции. Теперь же они могут не беспокоиться за это. 

Чтобы выйти из песочницы, достаточно обновлять контент на своем проекте регулярно. Если вы будете постоянно обновлять материал на сайте, то в скором времени ваш сайт сможет выйти на хорошие позиции. Но не стоит забывать еще про один фильтр, который носит название «Дополнительные результаты». Он опасен для тех проектов, в которых материалы дублируются. Часто такое происходит в некоторых популярных системах для управления сайтами. Но для этого также есть свои методы, которые помогают избежать дублирования страниц. Также сюда относятся и все те сайты, которые воруют чужой контент. Теперь у вас есть возможность создать полноценный и качественный сайт, который будет соответствовать не только поисковой системе Яндекс, но и Google.

+38 (068) 293-62-99
‎+38 (093) 047-48-69

info@vd-studio.in.ua

Много полезной информации в нашем блоге!