Loading...
Заказать звонок

Яндекс против Google

Яндекс против Google
Просмотров: 410 Комментариев: 0

«Яндекс» обратилась к ФАС с просьбой проверить работу Google на предмет соблюдения антимонопольных законов. Представители «Яндекс» заявили, что компания Google пользуется своим положением в области мобильных ОС, для активного продвижения различных сервисов, не имеющих отношения к операционным системам.

«Производители должны обладать правом выбора установленного по умолчанию поиска на их мобильных гаджетах. Компания Google не располагает основаниями для запрета предварительной установки приложений конкурирующих компаний» - заявил представитель «Яндекса» Очира Манджикова.

Акцент был сделан на том, что доступ к основным элементам платформы, например Google Play, предоставляется на условиях компании Google. Отсутствие данного приложения делает продажу устройств на ОС Android невозможной.

В сложившейся ситуации Google может устанавливать любые ограничения, включая запрет на сотрудничество с компаниями конкурентами. «Яндекс» выступает с инициативой отделения таких сервисов, как почта, карты, поиск и другие, от ОС Android.

+38 (068) 293-62-99
‎+38 (093) 047-48-69

info@vd-studio.in.ua

Много полезной информации в нашем блоге!