Loading...
Заказать звонок

Google наделил себя правом сканировать письма пользователей

Google наделил себя правом сканировать письма пользователей
Просмотров: 349 Комментариев: 0

Корпорация Google обновила регламент использования сервисов, добавив раздел, дающий право сканировать персональные данные пользователей. Это распространяется не только на электронные письма, но и на остальной контент пользователей. 

В новом абзаце правил отмечается, что система автоматически анализирует контент, чтобы предложить пользователям персонализированный сервис (улучшенную защиту спам-рассылок, объявления и поиск). Компания также внесла ряд поправок, которые разрешают Google производить любые манипуляции над контентом, который загрузил пользователь (редактирование, распространение и т.п.). Причем это касается не только файлов, которые пользователь загрузил на сервер Google (в каталог Google Drive, например), но и всех данных, которые просто передаются через сервисы Корпорации. 

Обновленные правила вступили в законную силу 14 апреля (предыдущая редакция начала действовать с ноября прошлого года). Как отметили представители компании, изменения были добавлены после многочисленных просьб и теперь правила более понятны пользователям. 

Аналогичные правила с декабря 2012 года действуют на сервисе Instagram – изменения вызвали массовые протесты пользователей. Новая редакция, к примеру, разрешала сервису использовать фотографии пользователей на сторонних ресурсах, не выплачивая при этом компенсацию за авторское право. Тогда представители Instagram, пообещали переписать текущие правила, чтобы сделать их более понятными. Несмотря на обещания против компании был подан судебный иск. 

Против Google также был оформлен судебный иск – это произошло в сентябре 2013 года. В иске отмечалось, что сканирование содержимого электронных писем нарушает федеральное законодательство. В ответ представители сервиса отметили, что сканирование корреспонденции необходимо для корректного функционирования сервиса. 

В марте текущего года суд отказал в объединении жалоб от нескольких пользователей в коллективный иск против корпорации, объяснив это тем, что претензии сильно отличались. Специалисты отметили, что при оформлении коллективного иска, у Google было бы меньше шансов одержать победу.

+38 (068) 293-62-99
‎+38 (093) 047-48-69

info@vd-studio.in.ua

Много полезной информации в нашем блоге!