Loading...
Заказать звонок

Фильтр Google Penguin

Фильтр Google Penguin
Просмотров: 35 Комментариев: 0

Мы уже говорили о фильтрах, которые используются поисковыми сервисами для того, чтобы в верхние строки списка выдачи попадали только наилучшие результаты, в наибольшей степени соответствующие запросу. 24 апреля 2012 года Google запустил сразу во всём мире свой новый фильтр под названием Penguin.

Что такое фильтр Google Penguin?

Основная цель нового фильтра – борьба с т.н. поисковым спамом, то есть с попытками улучшить “видимость” сайтов в поиске за счёт приёмов ущемляющих права пользователей. Новый алгоритм комплексный и включает анализ сайтов по более чем ста параметрам, большая часть которых не раскрывается.

Что следует предпринять, чтобы не попасть в поле зрения «пингвина»?

Советов может быть несколько. Ещё раз обратите внимание на ключевые слова. Если они нарушают литературную норму, «пестрят» ненужными повторами, ваши тексты нужно переписывать.

Внимательно следите за контентом. Не допускайте наличия почти одинаковых страниц. Если специфика вашего сайта предполагает необходимость в таких страницах, всё же постарайтесь их уникализировать.

Уберите скрытые переадресации (javascript, doorways), если они имеются. Их наличие может привести к тому, что ваш сайт будет идентифицироваться Google как мошеннический.

Обратите внимание на размещение рекламных и партнёрских блоков. Они не должны занимать слишком много места на странице и портить её визуальное восприятие. “Пингвин”, как оказалось, понимает и в эстетике…

Проверьте количество, качество и тематическое соответствие ссылочной массы. Смело отказывайтесь от непрофильных и не тематических ссылок.

Откажитесь от ссылок и текста, которые скрыты от пользователей. Информация, которую видит поисковая машина, и то что видит пользователь, должны совпадать. В противном случае сайт будет наказан за “клоакинг”.

Обратите внимание на качество внутренней перелинковки вашего сайта. Она должна вести пользователя только на релевантные материалы, то есть давать ему дополнительную информацию по данной странице, и не более того.

Начало работы фильтра Google Penguin ознаменовалось резким сокращением трафика, который получали многие сайты и блоги непосредственно от сервиса Google. Новый алгоритм оказался весьма жёстким, пострадали многие сайты, ранее входившие в ТОП-10. Спустя несколько дней после ввода “пингвина” в действие Google объявил о создании специальной формы для обратной связи, с помощью которой, пострадавшие от нового фильтра, смогут добиться снятия санкций, если таковые на самом деле окажутся недостаточно обоснованными.

Тем самым Google как бы признал, что, возможно, несколько перестарался, что также было косвенно подтверждено дальнейшей работой над апдейтами нового алгоритма. Однако в целом Google Penguin следует признать действенным инструментом, который защищает право пользователя всемирной паутины на получение наилучших ответов на поисковые запросы.

+38 (068) 293-62-99
‎+38 (093) 047-48-69

info@vd-studio.in.ua

Много полезной информации в нашем блоге!